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Voici
une petite méthode qui permet d'allumer très facilement son
barbecue. Cela marche à tous les coups quelque soit les conditions
météorologiques, sans aucun produit chimique, et d'un coût dérisoir.
C'est tellement facile que même Madame pourra désormais l'allumer,
ce qui vous laissera encore plus de temps pour avancer votre construction....
Le
barbecue d'une marque bien connue, mais ça marche avec
tous les modèles.
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Prendre
3 feuilles de papier absorbant (type Sopalin), et les
rouler en forme de cigare. Placer ce rouleau verticalement,
la base devant être posée au fond du barbecue.
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Ramener le charbon de bois sur le rouleau de façon
à former comme une sorte de volcan.
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Couper la partie du rouleau qui dépasse de trop de
votre tas de charbon de bois.
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Imbiber le Sopalin avec de l'huile de table (environ
2 à 3 cuillère à soupe)
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Attendre quelques minutes le temps que le Sopalin
absorbe bien l'huile et s'imbibe jusqu'au fond. Allumer
la mèche.
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Laisser la mèche bruler environ 20 minutes qu'elle
se consume jusqu'au fond. Cela vous laisse le temps
de déguster l'appéro....
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Voilà, vous avez maintenant des superbes braises
qui ne demandent qu'à être étalées pour recevoir la
côte de boeuf ou les brochettes.... Bon appétit!
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PS : Cela marche aussi pour allumer la cheminée
l'hiver. Froisser 4, 5 feuilles de papier journal, les imbiber d'huile,
mettre du petit bois, et allumer le papier. Fermer la fenêtre de
l'insert, ouvrir en grand le tirage du conduit de cheminée,
et c'est parti!
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